Senin, 10 Desember 2012

Maksud dan Cara Pembelajaran Remidi

| Senin, 10 Desember 2012
Apa yang dimaksud dengan pembelajaran remidi?

Maksud dari pembelajaran remidial adalah pembelajaran mengulang. Artinya guru memberikan pembelajaran pengulangan dari materi yang sudah diajarkan.

Bagaimana cara melaksanakan pembelajaran remidi?

Pembelajaran remidi dilakukan setelah siswa menyelesaikan beberapa materi pokok atau kompetensi. Jika materi sudah diselesaikan, siswa melaksanakan tes kompetensi untuk mengukur sejauh mana siswa telah mencapai kompetensi yang diharapkan.

Jika siswa mendapat hasil yang tidak memenuhi kriteria KKM, maka siswa tersebut harus mengikuti pembelajaran remidial. Artinya siswa tersebut akan mendapat pembelajarn lagi tentang materi mana saja yang ia belum kuasai.

Setelah mendapat pembelajaran remidi, siswa tersebut mendapat tes lagi. Inilah yang dinamakan ujian remidi. Sebuah tes untuk mengukur kemampuan setelah siswa mendapat pembelajaran remidi.

Siswa yang memenuhi kriteria KKM bagaimana? Simak artikel selanjutnya: Pembelajaran Pengayaan