Rabu, 26 Februari 2020

Penggunaan Other, Others, The Other dan The Others dalam Kalimat Bahasa Inggris

| Rabu, 26 Februari 2020
Dalam postingan kali ini sekolahoke.com akan membahas tentang penggunaan kata other, others, the other dan the others.

Mari kita perhatikan beberapa contoh kalimat menggunakan other dan the other kemudian simak penjelasan setelahnya.

There are many apples in Jonathan's kitchen. Jonathan is holding one apple.
a. There are other apples in a bowl.
b. There are other ones in a plate.
c. There are others on a chair.

Kalimat-kalimat di atas menggunakan other dan others karena menunjukkan sekelompok benda yang ada di sebuah tempat.

Kalimat itu menceritakan tentang banyak apel di dapurnya Jonathan. Jonathan memegang satu apel. Ada lagi di mangkok. Ada lagi di piring. Ada lagi lainnya di atas kursi.

There are four apples on the table. Paul is going to take one of them.
d. Sarah is going to take the other apples.
e. Sarah is going to take the other ones.
f. Sarah is going to take the others.

Kalimat tersebut menggunakan the other dan the others karena menunjukkan sisa dari sekelompok benda.

Kalimat itu menceritakan tentang empat apel yang ada di meja. Paul akan mengambil satu sedangkan Sarah akan mengambil sisanya.

Kata the other digunakan untuk menunjukkan sisa benda dari sebuah kelompok benda yang serupa.

Kalimat a, b, d, e, kedudukan other dan the others sebagai adjective karena mendiskripsikan benda, sedangkan kalimat c dan f menggunakan others dan the others karena kedudukannya sebagai pronoun.

Referensi: FEG Book - Betty Azhar