Senin, 04 November 2019

Cara Mengajar Bahasa Inggris di Lembaga Kursus

| Senin, 04 November 2019
Cara mengajar Bahasa Inggris di lembaga kursus tentu berbeda dengan mengajar di sekolah. Perbedaan ini terletak dari silabus dan metode pembelajaran.

Silabus di lembaga kursus dibagi menjadi beberapa tingkat. Ada tingkat dasar, tingkat menengah dan tingkat mahir.

Untuk mengajar di lembaga kursus, seorang guru atau lebih tepatnya seorang tutor harus mengacu pada silabus yang diterapkan dalam lembaga tersebut.

Caranya dengan tetap menuliskan tujuan pembelajaran dan langkah-langkah pembelajaran di dalam kelas.

Metode yang digunakan dalam mengajar kursusan diserahkan kepada tutor masing-masing. Yang penting tujuan pembelajaran tercapai.

Jadi tidak ada kewajiban bagi seorang tutor untuk menggunakan metode tertentu dalam pembelajaran.

Dia bisa menggunakan grammar translation method, communicative language teaching, TPR, atau menggunakan scaffolding

Kesimpulannya, cara mengajar di kursus Bahasa Inggris lembaga adalah pertama, pelajari silabus lembaga tersebut. Kedua, tulis tujuan pembelajaran. Ketiga, buatlah langkah-langkah pembelajaran. Keempat, praktekkan di dalam kelas dengan metode yang bisa digunakan dan cocok.

Demikianlah cara mengajar Bahasa Inggris di lembaga kursus. Semoga bermanfaat.