Kamis, 10 Oktober 2019

Cerita Fantasi Pemburu dari Kerajaan Zisthenisia

| Kamis, 10 Oktober 2019
Cerita Fantasi Pemburu dari Kerajaan Zisthenisia
Pagi itu ada 5 orang pemburu dari Kerajaan Zisthenisia. Mereka diutus oleh Claude untuk memburu hewan di hutan. Raja memberi waktu mulai dari terbit matahari terbit sampai tengah hari.

Hari beranjak sore. Mereka tampak kelelahan namun belum mendapat hewan satupun.

Tiba-tiba ada kereta kuda milik Raja Claude lewat memasuki hutan. Ternyata di dalamnya ada Ratu Zilva dan Putri Zemits sedang jalan-jalan menelusuri hutan.

Sepertinya waktu yang diberikan oleh Raja Claude akan berakhir. Pemburu itu kebingungan. Mereka takut kena marah Raja.

Akhirnya, satu diantara mereka punya ide untuk membunuh dan merampok Sang Ratu dan Sang Putri.

Mereka menyamar sebagai pengemis. Kemudian mereka menodongkan senjata bermaksud merampok Sang Ratu.

Saat mereka hendak menusuk dada Sang Ratu, tiba-tiba Ratu menghilang. Begitupula dengan Sang Putri. Hanya tersisa sekarung perhiasan emas dan gelang permata milik putri.

Mereka menyimpan gelang permata milik Sang Putri dan segera beranjak pulang ke istana.

Sesampainya mereka disana, Raja terheran-heran. Mengapa mereka pulang membawa perhiasan dan bukannya membawa hewan hasil buruan?

Pemburu itu menjelaskan bahwa mereka mendapat banyak binatang buruan dan langsung menjualnya ke pasar.

Raja Claude senang. Dia sampai tidak menghiraukan Sang Ratu dan Sang Putri yang tidak nampak sama sekali.

Raja mengadakan pesta besar-besaran karena keberhasilan prajuritnya mendapatkan sekarung emas perhiasan. Raja tidak lupa membagikan harta itu kepada para pengemis yang ada di sekitar istana.

Hingga pesta selesai Sang Ratu dan Sang Putri tidak juga muncul. Tak seorangpun tahu dimana mereka berada.

Penulis: Adelia Putri (Siswa Kelas 7 SMP Negeri 9 Jember 2019)
Editor: Fadli Eha

Kirimkan cerita fantasi yang kamu punya ke alamat email sekolahoke@yahoo.com
Untuk cerita yang menarik akan diterbitkan di blog SEKOLAH OKE.