Rabu, 16 Oktober 2019

Cerita Fantasi Karpet dari Surga

| Rabu, 16 Oktober 2019

Cerita fantasi ini ditulis oleh M. Ilham siswa Kelas 7G SMPN 9 Jember tahun 2019. Disunting dan diolah oleh Fadli Eha Sekolahoke.com.

Karpet dari Surga

Pada hari minggu Alif dan Selena membeli karpet di toko "The Carpet Island" yang letaknya tidak jauh dari rumah mereka.

Setelah membayar mereka membawanya pulang digunakan untuk bersantai di ruang keluarga. Mereka rebahan di atas karpet itu sambil menonton televisi.

"Aku sungguh lelah," Alif berkata. Suaranya kedengaran lemas dan lesu.

Saat mereka sedang terlena di atas karpet tiba-tiba karpet itu bergerak-gerak. Lebih mengagetkan lagi karpet hijau itu melayang pelahan-lahan.

Belum selesai keterkejutan Alif dan Selena, karpet itu melesat keluar melalui jendela membawa kedua anak itu terbang ke langit.

"Aaaaah," teriak Alif dan Selena di ketinggian. Mereka takut dan panik.

Karpet itu terbang semakin cepat seakan pesawat jet yang bergerak bagai angin.

Kedua anak itu berpegangan ke ujung karpet. Mereka bergidik ngeri jika tiba-tiba jatuh ke tanah yang jauh di bawah mereka.

Namun ketakutan mereka pelahan hilang karena karpet itu mulai melambat di atas kota Paris Prancis. Keduanya gembira karena bisa menyaksikan keindahan Menara Eiffel.

Namun kesenangan itu tak berlangsung lama karena karpet itu tetap membawa mereka terbang tak tentu arah.

"Aku takut tidak bisa pulang," Selena berbicara dengan cemas.

Alif hanya bisa menatapnya kemudian melihat ke bawah dengan pandangan kacau.

"Aku ingin pulang," teriak Selena saking takutnya.

Entah apa yang terjadi sesaat setelah Selena berteriak karpet itu bergerak cepat dan sepersekian detik sudah kembali ke ruang keluarga mereka.

Keduanya bergegas mencari orang untuk menjual benda aneh itu karena takut kejadian serupa datang lagi.

Tidak berapa lama datang orang kaya yang tertarik membeli karpet itu dan dengan perasaan lega Alif dan Selena melepas karpet itu.

Jika kamu suka cerita ini SHARE sebanyak-banyaknya dengan menekan tombol di bagian bawah halaman ini.

Kirim juga cerita fantasi kamu ke alamat email SEKOLAH OKE di sekolahoke@yahoo.com

Setiap cerita yang masuk akan dipilih dan disunting oleh admin SEKOLAH OKE untuk kemudian diterbitkan di blog ini.