Kamis, 24 Desember 2015

Macam Nama Pelajaran Sekolah Menggunakan Bahasa Inggris

| Kamis, 24 Desember 2015
Di sekolah ada beberapa pelajaran yang diikuti oleh siswa. Pelajaran tersebut terangkum dalam Struktur Kurikulum Sekolah.

Nama pelajaran ini kadang berubah pada setiap pergantian kurikulum. Dulu pada kurikulum 1984 ada pelajaran Ilmu Bumi, kemudian berubah menjadi IPA pada kurikulum 1994.

Orang yang mengenyam pendidikan SD dan SMP di bawah tahun 1990 pasti lebih mengenal pelajaran Aljabar daripada Matematika. Karena dulunya Matematika bernama pelajaran Aljabar.

Untuk Kurikulum 1994 higga Kurikulum 2013, nama pelajaran hampir tidak ada perubahan. Hanya peleburan pelajaran berbasis IPA (Biologi, Kimia, Fisika) menjadi IPA Terpadu dan IPS (Geografi, Sejarah, Ekonomi) menjadi IPS terpadu. Peleburan ini hanya terjadi di SMP saja.

Kali ini sekolahoke.com berbagi macam nama mata pelajaran yang ada di sekolah menggunakan Bahasa Inggris. Ini dimaksudkan untuk mempermudah pembelajar Bahasa Inggris dalam memperkaya kosakata.

Macam pelajaran sekolah menggunakan Bahasa Inggris dan artinya.
  • Agama = Religion
  • Pancasila dan Kewarganegaraan (PKn) = Pancasila and Civic Education
  • Bahasa Indonesia = Bahasa
  • Bahasa Inggris = English
  • Matematika = Mathematic
  • IPA = Science
  • Biologi = Biology
  • Fisika = Physics
  • Kimia = Chemistry
  • IPS = Social Science
  • Ekonomi = Economy
  • Sejarah = History
  • Geografi = Geography
  • Seni Budaya = Art and Culture
  • Komputer = Computer
  • Bahasa Jawa = Javanese
  • Bahasa Madura = Madurese
Demikian nama mata pelajaran dalam Bahasa Inggris dan Indonesia. Kalau nama gurunya bagaimana? Simak disini Nama Guru Pelajaran Menggunakan Bahasa Inggris.