Rabu, 07 Oktober 2015

Cara Mengajar Countable and Uncountable Noun

| Rabu, 07 Oktober 2015
Bagaimana cara mudah mengajar countable and countable noun? Pertanyaan ini kami dapat melalui perncarian kata yang masuk ke sekolahoke.com

Guru bisa mengajarkan countable and countable noun kepada siswa dengan menggunakan teknik demonstrasi dan task based learning. Simak cara-caranya berikut ini:

Guru bisa menggunakan benda nyata misalnya chair, book, spoon, cup dan lain-lain untuk mengajarkan countable noun dan water, rice, flour, sugar dan lainnya untuk mengajarkan uncountable noun.

Guru bisa juga menggunakan teknik task based learning yaitu siswa diminta untuk menuliskan benda-benda yang ada di rumah. Kemudian diminta menentukan manakah benda yang bisa dihitung (countable noun) dan yang tak bisa dihitung (uncountable noun). Setelah mereka menentukan barulah guru memberikan jawaban yang benar.