Rabu, 24 April 2013

Permainan Untuk Pelajaran Bahasa Inggris Balap Mobil

| Rabu, 24 April 2013
Game Bahasa Inggris berguna untuk membuat proses belajar mengajar Bahasa Inggris menjadi menyenangkan. Atmosfir kelas yang menyenangkan akan membuat siswa betah mempelajari Bahasa Inggris tanpa rasa bosan.

Dalam artikel singkat ini, sekolahoke.com berbagi permainan untuk pembelajaran Bahasa Inggris di kelas. Permainan ini sangat sederhana dan bisa dimainkan dengan jumlah siswa besar maupun kecil.

Nama permainan ini adalah balap mobil. Diadopsi dari kompetisi balap mobil di sirkuit. Inti permainannya adalah pemenang permainan adalah siswa yang terlebih dahulu mencapai garis finish.

Cara memaninkannya:
  1. Gambarlah sebuah arena balap. Bisa dicontoh sirkuit sentul. Tentukan garis start dan finish.
  2. Bagilah siswa menjadi 4 kelompok atau lebih.
  3. Masing-masing kelompok mendapat satu mobil. Cukup dengan menggambar 4 mobil di garis start. Bisa juga disiapkan kertas kecil bergambar mobil yang bisa dibuka dan ditempel di papan.
  4. Beri 8 titik di sirkuit dari garis start ke garis finish.
  5. Siapkan soal mewakili satu topik. Misalnya adjective dan lawan katanya.
  6. Bacakan sebuah soal: the opposite of large.
  7. Kelompok yang menjawab terlebih dahulu dan benar, mobilnya bergerak ke titik 1.
  8. Bacakan satu soal lagi. Sama seperti nomor 7, kelompok yang menjawab lebih cepat dan benar, mobilnya maju satu langkah ke titik berikutnya.
  9. Lanjutkan permainan hingga mobil mencapai garis finish.