Jumat, 15 Februari 2013

Cara Mengajar Simple Present Continuous Menggunakan Permainan Potongan Gambar

| Jumat, 15 Februari 2013
Banyak cara untuk mengajarkan grammar. Dalam artikel ini, sekolahoke.com akan berbagi cara unik mengajar grammar menggunakan permainan potongan gambar.

Caranya:
  1. Persiapkan gambar orang melakukan kegiatan.
  2. Potong bagian kepala dan tubuh untuk menyembunyikan kegiatan yang sedang dilakukan. Supaya lebih menarik, gunakan Power Point. Download contohnya disini.
  3. Mulailah menunjukkan potongan kepala.
  4. Tanyakan pada 3 orang siswa: What is she/he doing?
  5. Beri kesempatan siswa menebak apa yang sedang dilakukan orang dalam gambar.
  6. Selesai menebak, tunjukkan potongan tubuh. Kalau memakai powerpoint, klik potongan kepala untuk menunjukkan potongan tubuh.
  7. Tulis semua jawaban siswa.
  8. Selesai menunjukkan semua gambar dan mendapatkan jawaban siswa, perjelas teori tentang Simple Present Continuous Tense.
  9. Beri siswa soal latihan menggunakan Simple Present Tense.
  10. Latih siswa berbicara menggunakan Simple Present Continuous Tense dengan menanyakan kepada teman: What is your mother doing now? What is our president doing now? What is your cat doing now? atau pertanyaan lain yang masih menggunakan Simple Present Continuous Tense.