Rabu, 14 November 2012

Contoh Pengumuman Bahasa Inggris Acara Tahun Baru Hijriyah

| Rabu, 14 November 2012
Hari ini adalah hari terakhir tahun 1433H. Mulai malam nanti akan menjadi hari baru, bulan batu, dan tahun baru bagi seluruh umat Islam.

Tepat saat terbenamnya matahari di ufuk barat, kita akan merayakan tahun baru Islam, 1433H. Ini adalah momen spesial memperingati 14 abad rosulullah hijrah ke Madinah.

Acara tahun baru Islam berbeda dengan penyambutan tahun baru Masehi setiap tanggal 1 Januari. Jika tahun baru Masehi identik dengan pesta dan hura-hura, maka tahun baru Hijriyah lebih pada kegiatan keagamaan seperti pengajian, renungan, dan kirab.

Sekolah-sekolah yang bernafaskan Islam biasanya mengadakan acara rutin setiap tahun baru Hijriyah. Biasanya mereka mengadakan acara pawai obor, dan ceramah keagamaan.

Berikut ini sebuah pengumuman singkat tentang acara tahun baru Hijriyah. Pengumuman ini semata-mata dibuat untuk pembelajaran Bahasa Inggris.

ANNOUNCEMENT

To celebrate Islamic New Year, we are going to have special events:
  • Drum band
  • Marching students
  • Talk show
Please attend at SMPN Sukorambi on Wednesday, 14 November 2012, at 06.00. Don't forget to bring holy Qur'an and praying mat.

Commitee,
Students Organisation