Sabtu, 27 Oktober 2012

Contoh Pengumuman Pemilihan Ketua OSIS Dalam Bahasa Inggris

| Sabtu, 27 Oktober 2012
Pengumuman termasuk jenis teks fungsional pendek. Artinya teks yang berfungsi menyampaikan informasi tertentu dalam format yang pendek.

Teks pengumuman sangat banyak ragamnya. Ada pengumuman orang hilang, pengumuman reuni, pengumuman pelaksanaan lomba, pengumuman ujian, pengumuman hasil ujian dan pengumuman pemilihan ketua OSIS.

Kali ini Sekolahoke.com akan menyajikan contoh pengumuman pemilihan ketua OSIS menggunakan Bahasa Inggris. Contoh pengumuman ini bisa digunakan sebagai model teks untuk kamu yang ingin membuat pengumuman dalam Bahasa Inggris.

Contoh Pengumuman Pemilihan Ketua Osis (Announcement for The Election of The Head of Students' Organization):

ANNOUNCEMENT

To all of the students of SMPN Sukorambi

We will have The Election of The Head of Students' Organization.
Please come and select your appropriate leader on:
Wednesday
10 October 2012
8 - 12 a.m.

Committee

Kalau kamu butuh contoh pengumuman lain, silahkan kirimkan permintaan ke email Sekolah Oke di sekolahoke@yahoo.com atau ketik permintaan di kolom komentar di bawah ini.