Selasa, 25 Oktober 2022

Manfaat Word Search dalam Pelajaran Bahasa Inggris

| Selasa, 25 Oktober 2022

Word Search adalah sebuah teknik dalam mempelajari Bahasa Inggris utamanya ketika siswa akan mempelajari kosakata.

Word Search bisa digunakan guru dalam kegiatan sebelum reading activity maupun dalam listening activity dimana dalam kegiatan tersebut siswa akan menemukan banyak kosakata.

Word Search atau mencari kata dalam pelajaran Bahasa Inggris mempunyai manfaat sebagai berikut:

1. Sebagai modal awal siswa menguasai kosakata yang akan digunakan dalam pembelajaran.

2. Memperkuat daya ingat siswa dalam mempelajari kosakata Bahaa Inggris.

3. Melatih ssiwa bepikir kritis dan cepat.

Bagaimana cara menyiapkan Word Search? Guru bisa menggunakan manual kata yang dimasukkan ke dalam tabel yang dicampur dengan huruf-huruf acak.

Guru juga bisa menggunakan pembuat Word Search otomatis yang ada di internet. Misalnya menggunakan situs thewordsearch.com untuk membuat Word Search dengan mudah.