Kamis, 05 Desember 2019

Descriptive Text tentang Saudara Saya

| Kamis, 05 Desember 2019

Dalam postingan kali ini saya akan membuat sebuah teks deskripsi Bahasa Inggris tentang saudara saya.

Descriptive text tentang saudara saya ini ditulis dalam dua versi yakni Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia.

Versi Bahasa Inggris

Descriptive text about my sister

My name is Fasta. I have a younger sister. Her name is Dini. Now she is 7 years old. She is in grade 1 at Jember Lor Elementary School 2.

Dini has a tiny body. Her height is around 1 meter and weighs 14 kg. She looks thin.

But even though my sister is small, she is very agile. He seems never tired of running around and playing with her friends.

Dini like drawing. She often draws in a drawing book after school . The picture is usually about Barbie dolls. I think the picture is pretty good.

Artinya dalam Bahasa Indonesia

Deskripsi Bahasa Inggris tentang saudara perempuan saya

Nama saya Fasta. Saya punya seorang adik perempuan. Dia bernama Dini. Saat ini usianya 7 tahun. Dia duduk di kelas 1 SD Negeri Jember Lor 2.

Dini mempunyai tubuh yang kecil mungil. Tingginya sekitar 1 meter dengan berat badan 14 kg. Kelihatan kurus.

Tapi walaupun kecil, adikku ini sangat lincah. Dia kelihatan tidak pernah lelah berlarian dan bermain dengan teman-temannya.

Dini suka menggambar. Dia sering setiap pulang sekolah menggambar di buku gambar. Gambarnya biasanya bernuansa boneka Barbie. Menurutku hasil gambarnya cukup bagus.

Demikianlah descriptive text tentang saudara saya menggunakan Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia.