Selasa, 08 Oktober 2019

Kesulitan Yang Dihadapi Guru Bahasa Inggris

| Selasa, 08 Oktober 2019
Kesulitan yang dialami guru Bahasa Inggris di kelas cukup beragam. Tidak semudah seperti yang ada dalam tutorial maupun pelatihan Bahasa Inggris.

Maka dari itu tingkat keberhasilan pengajar Bahasa Inggris tidak bisa bahkan tidak mungkin 100 persen.

Apa saja kesulitan tersebut?

Siswa yang tidak bisa membaca

Masalah siswa tidak bisa membaca sering ditemui guru. Apalagi sekolah daerah yang tidak ada penyaringan kemampuan siswa. Maka akan sering menghadapi siswa yang tidak bisa membaca. Jangankan Bahasa Inggris, membaca Bahasa Indonesia saja dia tidak bisa.

Siswa yang terpengaruh bahasa ibu

Siswa di daerah-daerah kebanyakan masih menggunakan bahasa daerah asal mereka. Untuk mengubah mindset sebagai pembicara Bahasa Inggris tidak semudah membalikkan telapak tangan.

Siswa yang masa bodoh dan cuek

Guru Bahasa Inggris mungkin mendengar celetukan "Gak usah sok kayak orang barat." Celetukan yang menyakitkan hati guru Bahasa Inggris.

Siswa tidak membawa kamus

Ini masalah teknis pembelajaran di dalam kelas. Masalah ini akan ditemui di sekolah yang mayoritas penghasilan orang tuanya menengah ke bawah. Buat makan aja susah apalagi buat beli kamus.