Selasa, 15 Oktober 2019

Cara Mudah Mengajar Supaya Siswa Tahu Beda Verb 1 Verb 2 Verb 3

| Selasa, 15 Oktober 2019
Bagaimana mengajakan pada siswa supaya tahu perbedaan antara Verb 1 Verb 2 dan Verb 3 Bahasa Inggris?

Mengajar Bahasa Inggris untuk pemula dan pembelajar Bahasa Inggris sebagai bahasa asing cukup rumit. Banyak hal yang mempengaruhi kemampuan mereka untuk menguasai Bahasa Inggris.

Salah satu yang sederhana adalah cara mengetahui perbedaan Verb 1, Verb 2 dan Verb 3. Ini tak bisa langsung kita menunjuk ciri-cirinya. Perlu latihan rutin dan berkelanjutan.

Berikut ini beberapa cara mudah yang bisa dilakukan guru Bahasa Inggris untuk membantu siswa mengetahui Verb 1, Verb 2 dan Verb 3.

Menggunakan bantuan teks

Berilah siswa sebuah teks Bahasa Inggris. Kemudian mintalah mereka menggaris bawahi kata kerja bentuk pertama, kedua maupun ketiga.

Jangan lupa terlebih dahulu sampaikan ciri-ciri dan posisi kata kerja tersebut.

Menggunakan model kartu

Mintalah siswa mengatur sebuah kata acak yang tertulis di atas kartu sehingga menjadi kalimat Bahasa Inggris yang baik dan benar.

Lalu mintalah mereka mengangkat kartu yang merupakan kata kerja. Koreksilah jika terjadi kesalahan sehingga mereka mahir.