Senin, 10 Juni 2019

Cerita Kegiatan di Sekolah dalam Bahasa Inggris dan Artinya

| Senin, 10 Juni 2019
Cerita kegiatan di sekolah dalam Bahasa Inggris dan artinya dalam Bahasa Indonesia

Versi Bahasa Indonesia

Saya akan menceritakan kegiatan saya di sekolah beberapa tahun lalu. Saat itu saya masih kelas 1 SMA.

Saya sangat suka sekali seni. Terutama seni peran seperti drama dan sandiwara di panggung. Mirip ketoprak humor di televisi.

Suatu waktu saya punya ide mementaskan drama pendek pada acara pentas seni. Drama ini dimainkan oleh teman-teman sekelas saya.

Beberapa hari sebelum hari pementasan saya sudah mengadakan persiapan. Persiapannya antara lain rekaman suara hingga latihan drama.

Kurang 1 hari ada masalah. Kaset rekaman yang sedianya akan digunakan saat pementasan hilang. Saya ingat kaset itu tertinggal di kelas saat latihan. Ketika dicari ke kelas sudah raib.

Malamnya saya kebingungan. Tidak tahu apa yang harus dilakukan. Terbayang pementasan akan gagal.

Saat malamnya saya makan di warung pinggir jalan, teman datang dan mengatakan bahwa kasetnya ditemukan seseorang.

Leganya saya mendengar hal tersebut. Dengan hati gembira saya menuju orang yang menemukan kaset. Tak lupa saya ucapkan terima kasih.

Besoknya pementasan berlangsung. Tiba giliran saya dan gank untuk tampil di akhir pentas seni.

Teman-teman terlihat grogi saat nama-nama mereka disebutkan. Namun hanya sekejap. Begitu babak pertama selesai teman-teman sudah terlihat menguasai panggung.

Akhirnya pementasan drama saya berlangsung sukses dan tetap saya kenang hingga sekarang.

Versi Bahasa Inggris

I would like to tell you about my activities at school a few years ago. At that time I was in grade 1 senior high school.

I really like art. Especially the role arts such as drama and plays on the stage. Similar to Ketoprak comedy on television.

Once I had the idea of ​​performing a short drama at an school art performance. This drama would be played by my classmates.

A few days before the performance day, I had prepared. The preparations included sound recordings and drama exercises.

There was a problem one day before. Recording tapes that were supposed to be used when the performance was lost. I remember the tape was left in the classroom during exercise. When I went back to search for in class it's gone.

That night I was confused. I didn't know what to do. I imagined staging would fail.

When I ate at night at a roadside stall, a friend came and said that someone had found the tape.

I breathed in relief to hear that. With a happy heart I headed to the person who found the cassette. I didn't forget to say thank you.

The next day the performance took place. It was my turn and the gank to perform at the end of the school art performance.

My friends seemed nervous when their names were called. But It was only for a moment. As soon as the first round was over, my friends were already seen mastering the stage.

Finally my drama performance was successful enough and I still remember it now.