Selasa, 11 Juni 2019

Cara Menutup Rapat dengan Baik

| Selasa, 11 Juni 2019
Cara menutup rapat
Setelah rapat dilaksanakan maka tiba saatnya pimpinan rapat menutup rapat. Tentu saja menutup rapat tidak sembarangan menutup. Ada beberapa hal yang harus dilakukan agar penutup rapat bisa memberi kesan yang baik.

Berikut ini adalah tips dari sekolahoke.com cara menutup rapat dengan baik.

Menarik kesimpulan secara singkat

Cara menutup rapat yang baik adalah dengan menarik kesimpulan rapat secara singkat. Bacalah poin-poin penting rapat tidak lebih dari 1 menit dan tidak perlu mengulang kalimat.

Menutup rapat dengan kata mutiara

Menyematkan kata mutiara atau kutipan bisa menjadi cara yang baik untuk menutup rapat. Kata mutiara ini bisa membuat peserta rapat tergugah dan merasa senang di akhir rapat.

Menutup rapat dengan yel yel

Cara lainnya menutup rapat adalah dengan menggunakan yel yel. Misalnya "Hidup Guru! Hidup Karyawan!" Fungsinya adalah menambah semangat.

Menutup rapat dengan harapan-harapan

Cara umum menutup rapat adalah dengan menyampaikan harapan-harapan terhadap peserta rapat demi keberlangsungan roda organisasi.

Menutup rapat dengan salam

Cara menutup rapat dengan salam adalah wajib dilakukan oleh semua pimpinan rapat. Salam ini sekaligus doa bagi semua peserta rapat.

Demikianlah cara-cara menutup rapat yang baik yang bisa digunakan oleh para pimpinan rapat.