Selasa, 14 Mei 2019

Cerita Bulan Puasa Dalam Bahasa Inggris dan Artinya

| Selasa, 14 Mei 2019
Ini adalah cerita pada bulan puasa hari pertama beberapa tahun yang lalu. Simak dalam dua versi Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.

Versi Bahasa Indonesia

Peristiwa ini terjadi saat aku masih sekolah SMP. Saat itu masih hari pertama puasa sekitar jam 8 pagi.

Kakakku sepupuku datang ke rumah pagi-pagi sekali karena libur sekolah awal puasa. Seperti biasa dia menikmati liburan di kampungku setiap tahunnya.

Tiba di rumah dia masuk lalu makan donat di atas meja sisa semalam.

"Hey, kamu tidak puasa?" tanya nenekku.

"Aduh lupa kalau puasa," teriak kakak sepupuku sambil lari keluar mengeluarkan isi mulutnya yang sempat mengunyah donat.

Kami semua tertawa melihat kejadian itu.

Artinya dalam Bahasa Inggris

It happened when I was still a senior high school student. It was the first day of fasting month around 8 morning.

My cousin came visiting very early morning because it was vacation of the beginning of fasting month. As usual he enjoyed the vacation in my village every year.

He entered my house and then ate a piece of doughnut on the table.

"Hey, aren't you fasting?" my grandma asked.

"Ouch, I forget!" my cousin shouted. He ran outside and spat out what he ate before.

We all laughed at him.