Selasa, 29 Januari 2019

Apa saja Kegiatan Guru Ketika Masuk Kelas?

| Selasa, 29 Januari 2019
Apa saja  Kegiatan guru  Ketika memasuki ruang Kelas?

Agar suasana belajar mengajar menjadi Kondusif, berikut ini beberapa Saran kegiatan yang bisa di lakukan guru sebelum pembelajaran dimulai:

Mengucapkan salam

U capan Salam dilakukan dengan lantang dan berwibawa. Jangan mengucapkan salam dengan suara pelan dan Malas- malasan. Ini akan mempengaruhi Mental siswa. Mereka akan merasakan energi positif dari suara guru.

Berdiri di depan kelas

Berdirilah di depan Kelas. Jangan duduk saja. Nampakkan sebagai guru yang percaya diri. Jangan minta perlindungan di balik meja.

Pandangan ke seluruh kelas

Pandangan Mata menyapu seluruh Kelas. Berguna memberi Kesan guru perhatian Kepada seluruh siswa. Pandangan bisa menunjukkan guru yang bisa mengontrol Kelas dengan baik.

Menyebut nama

menyebut nama Siswa bermanfaat mendekatkan diri dengan Siswa. Siswa lebih suka disebut namanya daripada hanya Si anu.

Menyampaikan Tujuan pembelajaran

Sampaikan Tujuan pembelajaran agar siswa tahu apa gunanya Mereka mempelajari hal tersebut. Hindari langsung meminta Siswa Membuka buku pelajaran.

Hangatkan Suasana

Hangatkan suasana dengan ice breaking atau permainan yang sesuai dengan pembelajaran.