Rabu, 18 April 2018

Bagaimana Cara Menjadi Guru Bahasa Inggris SD?

| Rabu, 18 April 2018
Bagaimana cara menjadi guru Bahasa Inggris di Sekolah Dasar (SD)?

Tidak ada guru Bahasa Inggris di SD. Mengapa demikian? Karena Kurikulum SD tidak terdapat muatan Bahasa Inggris. Adanya di muatan lokal. Jadi tergantung sekolah tersebut mau melaksanakan atau tidak.

Bagaimana supaya bisa menjadi guru Bahasa Inggris di SD? Syarat utama tentu saja harus berijasah pendidikan Bahasa Inggris. Ini wajib. Karena profesionalitas guru dilihat dari ijasahnya. Mau jadi guru Bahasa Inggris profesional tentu saja ijasahnya harus pendidikan Bahasa Inggris.

Setelah mengantongi ijasah Bahasa Inggris maka syarat kedua adalah mencari Sekolah Dasar yang menampung guru Bahasa Inggris. Karena tidak semua SD menerima guru Bahasa Inggris.

Apakah harus melamar sana sini? Bisa juga demikian. Atau memanfaatkan relasi. Dengan adanya relasi biasanya lebih mudah menemukan sekolah yang mau menerima menjadi guru Bahasa Inggris.