Rabu, 28 Maret 2018

Tempat Jual Beli Kunci Jawaban Ujian Nasional

| Rabu, 28 Maret 2018
Ujian Nasional tinggal beberapa hari lagi. Tentu para siswa ingin mendapat nilai bagus agar bisa dibanggakan.

Nilai bagus bisa diperoleh dengan belajar dengan giat dan tekun dan disertai doa. Tanpa itu semua maka hasilnya tentu jelek. Kecuali ada keajaiban.

Bagi siswa yang malas dan putus asa tidak perlu belajar. Mereka hanya menunggu waktu saja. Menunggu contekan. Bahkan menunggu bocoran kunci jawaban.

Ada hal miris selama adanya ujian nasional. Sering didapati jual beli kunci jawaban ujian nasional. Bahkan jual beli ini terjadi sebelum ujian nasional berlangsung.

Tempat jual beli sendiri biasanya terjadi di kantin sekolah pada pagi hari sebelum ujian nasional dimulai.

Penjualnya justru dari siswa sendiri. Entah mereka mendapat kunci jawaban darimana? Mereka enggan bercerita.