Sabtu, 03 Maret 2018

Apa yang Harus Dipersiapkan untuk Menghadapi Ujian Nasional?

| Sabtu, 03 Maret 2018
Ujian Nasional sudah di depan mata. Dalam hitungan hari, siswa kelas 9 dan 12 di SMP, MTs, SMA dan SMK akan menghadapi UN berbasis kertas dan komputer. Apa yang harus dipersiapkan oleh siswa?

1. Fisik dan Mental
Fisik harus tetap dijaga. Cara menjaganya adalah dengan makan makanan sehat dan bergizi, rutin olahraga, dan menghindari begadang.

Selain fisik, mental juga harus diperkuat. Caranya dengan mendekatkan diri kepada Allah SWT, dan menjauhi larangan agama.

2. Giat Berlatih
Berlatih adalah hal yang harus dilakukan sebelum ujian. Latihan bisa dengan ikut bimbingan belajar dan belajar kelompok. Namun bisa juga belajar sendiri dengan konsentrasi tinggi.

3. Tetap rileks
Walaupun ujian semakin dekat bukan berarti harus tegang. Kondisi badan harus tetap rileks.Proporsional dan tidak berlebihan belajar.

Selamat menghadapi ujian nasional!