Rabu, 11 Januari 2017

Monolog Singkat Memperkenalkan Anggota Keluarga Menggunakan Bahasa Inggris

| Rabu, 11 Januari 2017
Contoh monolog singkat memperkenalkan Anggota keluarga menggunakan Bahasa Inggris disertai artinya dalam Bahasa Indonesia.

"Hello everybody. I would like to tell you about my family. My name is Zainap. I'm 30 years old. I live in Bondowoso. My husband's name is Ahmadi. He is 35 years old. I have 2 children. My first child is a boy. He is 14 years old. He goes to SMP Negeri Tapen. My second child is a girl. She is still 10 years old. She goes to SDN Wonosari. I think that's all. Thank you."

Artinya

"Halo semuanya. Saya ingin memperkenalkan tentang keluarga saya. Nama saya Zainap. Saya berusia 30 tahun. Saya tinggal di Bondowoso. Nama suami saya Ahmadi. Dia berusia 35 tahun. Saya punya 2 anak. Anak pertama saya seorang laki-laki. Dia umur 14 tahun. Dia sekolah di SMPN Tapen. Anak kedua saya seorang perempuan. Umurnya masih 10 tahun. Dia sekolah di SDN Wonosari. Saya kira cukup. Terima kasih."