Senin, 07 Maret 2016

Arti dan Contoh Kalimat Mengandung Appositives [Skill 3 Structure TOEFL]

| Senin, 07 Maret 2016
Apa arti dari kata "appositives"?

Appositives adalah kata  benda (noun) yang berada setelah atau sebelum sebuah kata benda yang mempunyai arti/
 yang sama.

Sally, the best student in the class, got an A on the exam.

Dalam contoh di atas, Sally adalah subjek kalimat. Sedangkan the best student in the class disebut appositives phrase yakni frase yang mempunyai kedudukan sama dengan Sally. Atau dengan kata lain memperjelas makna Sally.

Jika kita hilangkan kalimat the best student in the class maka kalimat tersebut masih mempunyai arti yang masuk akal.

Perhatikan contoh soal berikut ini.

______, George, is attending the lecture
(A) Right now
(B) Happily