Jumat, 30 Oktober 2015

Cara Cek Peserta Uji Kompetensi Guru (UKG), Tempat Uji Kompetensi (TUK) dan Jadwal Pelaksanaan Ujian

| Jumat, 30 Oktober 2015
Pemerintah dibawah koordinasi Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan berencana untuk mengadakan Uji Kompetensi Guru yang pelaksanaannya secara bertahap dimulai bulan November 2015 ini.

Bagaimana cara untuk mengetahui peserta, tempat dan jadwal pelaksanaan uji kompetensi tersebut? Simak caranya berikut ini.
  1. Masuk ke situs resmi dari kemdiknas di http://sergur.kemdiknas.go.id/?pg=ukg15
  2. Masukkan NUPTK di kolom yang tersedia.
  3. Masukkan nama lengkap lalu ketik nama kabupaten/kota. Nanti akan muncul sendiri, lalu klik cari.
  4. Setelah beberapa saat akan uncul nama peserta, tempat dan jadwal pelaksanaan uji kompetensi.
Pelaksanaan uji kompetensi tahun 2015 ini dimaksudkan sebagi pemetaan kompetensi guru di seluruh wilayah republik Indonesia.

Dengan mengetahui tingkat kemampuan para guru, pemerintah bisa membuat rencana pendidikan jangka pendek, menengah, dan panjang.