Senin, 28 September 2015

Cara Mengoperasikan Televisi Procedure Text Bahasa Inggris

| Senin, 28 September 2015
Cara mengoperasikan televisi menggunakan Bahasa Inggris. Bagi kamu yang sudah tahap mahir berbahasa Inggris pasti mudah untuk menyusunnya. Beda bagi yang pemula.

Berikut ini langkah mengoperasikan television menggunakan Bahasa Inggris dikhususkan bagi pembelajar pemula Bahasa Inggris yang mampir ke sekolahoke.com

Procedure text: how to operate television (versi Bahasa Inggris)

First, turn on the television by pressing the power button. This button is usually placed below the screen.
Second, if you use satellite antenna (parabola antenna), you need to turn it on too by pressing the power button.
Third, press the power button on the remote control.
Fourth, soon after the screen shows some moving pictures, use the remote control to find the television show that you want to watch.

Procedure text: cara mengoperasikan televisi (artinya versi Bahasa Indonesia)

Pertama, hidupkan televisi dengan menekan tombol power. Tombol ini biasanya ada dibawah layar.
Kedua, jika kamu menggunakan antena satelit (antena parabola), kamu harus menghidupkannya juga dengan menekan tombol power.
Ketiga, tekan tombol power pada remote pengendali.
Keempat, segera setelah layar menampilkan gambar bergerak, gunakan remote untuk mencari acara televisi yang ingin kamu tonton.

Demikianlah cara menyalakan/menghidupkan TV dalam Bahasa Inggris dan Indonesia.