Kamis, 06 Februari 2014

Inti Dari Kurikulum 2013

| Kamis, 06 Februari 2014

Titik berat kurikulum 2013 terletak pada attitude (mental). Berbeda dengan kurikulum sebelumnya yang menitikberatkan pada kemampuan kognitif peserta didik.

Keteladanan adalah kunci utama untuk kesuksesan kurikulum 2013 ini. Guru menjadi teladan untuk bisa membentuk mental peserta didik.

Metode ceramah sudah waktunya ditinggalkan. Guru harus bisa membangkitkan kreativitas peserta didik. Tidak hanya memberi seperti menyuap anak kecil, memberitahu atau mengajari saja.

Demikian apa yang disampaikan oleh Hadi Wiyono, SH selaku pengawas pendidikan propinsi Jawa Timur dalam Workshop Peningkatan Mutu Guru Bahasa Inggris Tahun 2014 di Batu, Malang.

Workshop ini dihadiri 150 guru se-propinsi Jawa Timur pada tanggal 6 hingga 9 Februari 2014.