Senin, 29 April 2013

Permainan Pelajaran Bahasa Inggris Describing Clothes

| Senin, 29 April 2013
Permainan pelajaran Bahasa Inggris untuk melatih siswa agar bisa mendeskripsikan jenis, warna, corak pakaian.

Agar permainan berjalan efektif, bekali siswa dengan vocabulary berhubungan dengan pakaian. Beri contoh cara mengekspresikan dalam Bahasa Inggris.

Langkah menerapkan permainan:

1. Minta siswa duduk berjajar membentuk baris dan kolom.
A    B    A    B

2. Beri waktu beberapa menit kepada siswa A untuk mempelajari apa saja yang dipakai oleh siswa yang duduk di kolom B. Begitu pula siswa B diberi kesempatan untuk mempelajari apa saja yang dipakai siswa A.

3. Minta siswa B menutup mata. Siswa A mendeskripsikan seorang siswa yang ada di kolom A. Siswa B harus menebak nama siswa yang dideskripsikan. Lakukan sampai semua siswa A mendapat kesempatan mendeskripsikan dan B menebak.

4. Ganti siswa B yang mendeskripsikan, siswa A menutup mata dan menebak nama siswa yang dideskripsikan.