Kamis, 07 Februari 2013

Contoh Descriptive Text Sederhana

| Kamis, 07 Februari 2013
Berikut ini adalah contoh teks descriptive sedehana merupakan hasil kolaborasi Presta dan kawan-kawan  siswa LKP Oxford Jember level Pre Intermediate.

Hi, my name is Prestasia. Call me Presta. I live in Netherland. I’m 45 years old. I speak English and French. I have a brother, Jinjihu and a sister, Kirina. My favorite sport is soccer because it’s fun. I like to read a novel in my spare time. My favorite movie is comedy because it’s entertaining.

Ada yang aneh dengan teks deskripsi di atas (cetak tebal). Asal Netherland (aslinya Indonesia), usia 45 (aslinya 24). Mengapa demikian?

Penulisan descriptive text di atas menggunakan model berantai. Setelah Presta selesai menulis nama, kertas di tukar dengan siswa lain. Siswa lain menulis kalimat kedua. Kemudian ditukar dengan siswa lainnya lagi. Begitu seterusnya sampai selesai.

Kesimpulannya, teks descriptive di atas bukan gambaran asli Presta, tapi hasil rekayasa seluruh siswa di kelas dia.