Minggu, 13 Januari 2013

Cara Seru dan Unik Mengajar Menulis Bahasa Inggris Tentang Liburan

| Minggu, 13 Januari 2013
Selain memberi pembelajaran keilmuan, guru juga mempunyai tugas menumbuhkan minat belajar Bahasa Inggris. Caranya dengan memberikan kegiatan yang variatif dan menyenangkan.

Dalam postingan kali ini, sekolahoke.com akan memberikan sebuah alternatif kegiatan belajar mengajar menulis Bahasa Inggris di kelas. Kegiatan ini cukup unik dan bisa meningkatkan motivasi belajar.

Langkah mengajar:
  1. Mulailah pelajaran dengan warming up bermain tebak nama tempat yang dideskripsikan guru.
  2. Minta siswa menyebutkan kemana dan dimana mereka menghabiskan liburan.
  3. Tunjukkan karangan liburan unik yang ada di bagian bawah artikel ini. Bisa juga bapak/ibu guru membuat sendiri supaya lebih menarik.
  4. Mintalah siswa membaca karangan unik tersebut bersama-sama.
  5. Minta siswa membuat karangan seperti contoh. Sebaiknya tidak lebih dari 10 kalimat dengan syarat satu kata dalam setiap kalimat harus diganti gambar.
cara mengarang liburan Bahasa Inggris
Contoh hasil karya siswa