Minggu, 25 November 2012

Apa Yang Dimaksud Lomba Spelling Bee?

| Minggu, 25 November 2012
Apa maksud lomba Spelling Bee?

Spelling bee adalah jenis kontes Bahasa Inggris dimana para peserta diharuskan mengeja huruf yang ada dalam satu kata yang diucapkan oleh juri.

Cara memainkan Spelling Bee

Spelling Bee dilaksanakan paling tidak dalam 3 babak. Babak pertama sebagai babak penyisihan, semi final dan terakhir adalah babak final.

Pada babak penyisihan, peserta akan diberi 2 kata untuk dieja. Setiap ejaan yang benar akan mendapat nilai dua, ejaan yang salah skor 1. Siswa yang mendapat di atas nilai delapan masuk ke semi final.

Pada babak semi final, siswa akan diberi 2 kata lagi. Sama seperti babak penyisihan, setiap kata yang benar akan mendapat nilai dua, tapi jika salah akan diberikan kepada peserta yang lain dengan sistim rebutan. 3 peserta dengan nilai tertinggi akan masuk ke babak final.

Di babak final peserta akan berkompetisi dengan cepat tepat. Siapa yang memberi tanda duluan akan mempunyai kesempatan untuk mengeja kata. Jika benar skor 2, jika salah skor 0. Peserta dengan jumlah skor tertinggi adalah pemenangnya.