Rabu, 05 September 2012

Mengapa Belajar Bahasa Inggris Harus Menyenangkan?

| Rabu, 05 September 2012
Apa anda setuju belajar Bahasa Inggris harus menyenangkan? Jika iya, berarti anda sepakat dengan saya bahwa belajar Bahasa Inggris harus dalam kondisi dan situasi yang gembira.

Mengapa harus menyenangkan? Kira-kira argumentasi saya seperti di bawah ini:
  • Suasana menyenangkan akan membuat pembelajar Bahasa Inggris tidak terbebani untuk belajar.
  • Suasana menyenangkan membuat pembelajar Bahasa Inggris tidak takut membuat kesalahan.
  • Suasana menyenangkan akan membuat pembelajar Bahasa Inggris tidak malu-malu untuk berinteraksi dalam Bahasa Inggris.
  • Senang akan menimbulkan suka. Suka akan menimbulkan cinta. Cinta akan menimbulkan pemahaman terhadap Bahasa Inggris.
Pertanyaan saya selanjutnya kepada pembelajar Bahasa Inggris: sudahkah anda belajar Bahasa Inggris dengan rasa senang? Sudahkah guru anda menciptakan atmosfir pembelajaran yang fun?

Apabila anda seorang guru, sudahkah anda membuat siswa anda senang dengan pelajaran Bahasa Inggris yang anda berikan? Sudahkah anda memberikan pembelajaran yang membuat siswa bisa tersenyum dan mengatakan "I love English very much"?