Sabtu, 03 Maret 2012

Game Angka Bahasa Inggris Seru

| Sabtu, 03 Maret 2012
Game ini cocok untuk pemula dalam pelajaran Bahasa Inggris. Game yang akan dimainkan cukup sederhana dan seru.

Prosedur game pelajaran Bahasa Inggris dalam khusus materi angka 1 sampai 10.
  1. Minta siswa berdiri mengangkat kedua tangan dan mulai menghitung dengan jari 1 - 10.
  2. Setelah mahir mengucapkan dengan benar, buat garis start. Minta siswa berdiri berjajar kesamping di garis start. Guru berada  10 meter di depan sebagai titik finish.
  3. Beritahu aturan permainan bahwa guru akan mengangkat jari. Setiap siswa harus mengucapkan berapa jumlah jari yang ditunjukkan guru. Jika benar, maka siswa tersebut maju satu langkah.
  4. Lakukan permainan, siswa yang terlebih dahulu mencapai tempat guru berdiri, maka dia menggantikan posisi guru.
  5. Lanjutkan permainan dengan siswa yang menang tadi menjadi instruktur dengan menunjukkan jarinya.
  6. Jika ada siswa lain mencapai tempat siswa pertama, maka dia ganti menjadi instruktur.
  7. Siswa yang pertama kembali ke garis start.
  8. Mainkan permainan 10 hingga 15 menit.