Selasa, 24 Januari 2012

Langkah Mengajar Speaking Polite Request

| Selasa, 24 Januari 2012
Berikut ini merupakan langkah mengajar speaking dengan tujuan akhir agar siswa mampu mengungkapkan permintaan dengan sopan (polite request).

1. Mintalah siswa menyebutkan benda benda dalam kelas. Ini berfungsi mengajak siswa mengenal topik yang akan dipelajari.

2. Mintalah siswa mengidentifikasi kalimat perintah dengan cara menjodohkan gambar dan kalimat perintah yang disediakan.

3. Mintalah siswa secara berpasangan mempraktekkan memberi perintah.

4. Siswa mendengarkan teks lisan dan mengidentifikasi permintaan.

5. Siswa mendengarkan teks lisan dan mengidentifikasi respon dari suatu permintaan.

6. Mintalah siswa melakukan percakapan menggunakan permintaan dengan sopan. Berikan contoh percakapan sederhana terlebih dahulu. Hapus sebagian.

7. Siswa mengidentifikasi grammar yang digunakan dalam percakapan.

8. Siswa melakukan permainan tanya jawab menggunakan permintaan dengan sopan (polite request).