Minggu, 06 Maret 2011

Cara Menjebol Password Komputer

| Minggu, 06 Maret 2011
Komputer sekolah dipasangi password oleh bagian tata usaha. Katanya sih biar gak ada yang buka-buka sembarangan. Kalau orang luar tiba-tiba buka dan mencuri data-data sekolah kan bisa berabe, itu pendapat orang tata usaha.

Kemarin tiba-tiba ada keperluan mendadak. Sedangkan data-data cuma ada di komputer yang di password itu. Si empunya password tidak masuk kerja karena sakit. Dihubungi bolak-balik gak jawab. Bingung dah.

Akhirnya ku coba masuk ke mbah google lewat hape smart yang selalu kubawa kemana-mana. Ketik kata kunci "lupa password komputer". Jreeng! muncul banyak blog menawarkan solusi. Satu aja ku klik, tapi lupa nama blognya. Akhirnya terbukalah komputer dengan Operating System Windows XP tersebut.

Supaya tidak lupa kutulis aja disini caranya. Mungkin juga membantu rekan-rekan yang membutuhkan saat kejepit seperti aku kemarin.

Prosedurnya begini.
1. Hidupkan komputer.
2. Pada saat loading pertama tekan F8 berulang-ulang sampai muncul menu pilihan masuk windows.
3. Pilih SAVE MODE lalu Enter.
4. Kalau muncul pilihan Administrator dan User, pilih Administrator dan kamu akan diarahkan masuk ke windows dalam SAVE MODE.
5. Masuk ke Control Panel.
6. Klik User Account.
7. Klik User (biasanya ada dibagian bawah).
8. Hapus Password dengan cara klik pada remove password.
9. Restart komputer dan biarkan sampai masuk windows.

Komputer akan berproses tanpa diminta memasukkan password lagi. Gampang kan?