Selasa, 06 Juni 2023

Cara Mendapatkan Undangan PPG Daljab

| Selasa, 06 Juni 2023

Bagaimana cara mendapatkan undangan PPG Dalam Jabatan (Daljab)?

Akhir bulan Mei 2023 Kemdikbud kembali mengundang guru-guru untuk mengikuti PPG Daljab melalui akun SIM PKB. Ada lebih dari 500 ribu guru di seluruh Indonesia terundang untuk memenuhi berkas PPG Daljab tersebut.

Namun banyak juga yang belum mendapat undangan PPG Daljab. Alasannya karena masih termasuk guru baru atau baru terdaftar di dapodik.

Bagaimana cara supaya mendapat undangan PPG Daljab?

1. Anda harus terdaftar di Data Pokok Pendidikan (Dapodik). Jika belum terdaftar, mintalah sekolah anda untuk mendaftarkan anda ke Dapodik melalui dinas pendidikan.

2. Syarat lain adalah anda harus sudah terdaftar sebagai guru di dapodik minimal 2 tahun. Kurang dari waktu tersebut anda tidak akan mendapat undangan.

3. Cari dan aktivasi SIM PKB melalui gtk.belajar.kemdikbud.go.id

4. Tunggulah undangan dari kemdikbud. Jika tahun ini tidak ada undangan, sabar mungkin anda akan mendapat giliran tahun berikutnya.