Selasa, 31 Oktober 2023

Cara Mengajar Pemula Bahasa Inggris Talk About Hobbies

| Selasa, 31 Oktober 2023

Bagaimana cara mengajar untuk pemula Bahasa Inggris tema Talk about Hobbies?

Mengajar Bahasa Inggris untuk pemula memang ada tantangan tersendiri. Tantangannya adalah mereka masih menguasai sangat sedikit kosakata Bahasa Inggris. Bagaimana mengatasinya?

Buatlah daftar hobi

Guru bisa mempersiapkan daftar hobi yang ada pada umumnya. Bisa juga meminta bantuan siswa untuk menuliskan hobi yang biasanya dilakukan.

Menuliskan terjemahan

Tuliskan terjemahan di bawah tulisan. Terjemahan ini sangat membantu bagi siswa pemula dalam belajar Bahasa Inggris.

Gunakan gambar

Persiapkan gambar dan tuliskan Bahasa Inggris di bawahnya. Jadi siswa akan mengetahui arti Bahasa Inggris berdasarkan gambar.

Tempel gambar atau tulisan

Tempelkan gambar atau tulisan di dinding kelas. Biarkan seluruh kelas penuh dengan gambar dan tulisan Bahasa Inggris.

Setelah semua siap, berikan waktu siswa keliling kelas. Biarkan mereka menyerap Bahasa Inggris yang ada sekitar mereka.