Selasa, 12 November 2019

Contoh Karangan Bahasa Inggris Pengalaman Ikut Persami Pramuka

| Selasa, 12 November 2019
Dalam postingan kali ini sekolahoke.com menyajikan sebuah karangan Bahasa Inggris tentang pengalaman penulis mengikuti Persami Pramuka.

Saya mengikuti Persami (Perkemahan Sabtu Minggu) ini ketika masih SD. Setelahnya sampai SMA saya tidak pernah mengikuti kegiatan Pramuka.

Baiklah berikut ini akan saya ceritakan pengalaman ikut Persami tingkat SD di lingkungan sekolah saya waktu itu.

Saya menceritakan dalam dua versi yakni Bahasa Indonesia yang kemudian saya terjemahkan ke dalam Bahasa Inggris.

Selamat menyimak.

Pengalaman Persami Pramuka

Saat itu memasuki bulan Agustus 1990. Seingat saya waktu itu masih kelas IV SDN Cindogo 1 ada kewajiban mengikuti Persami.

Persami ini dekat dengan sekolah hanya dibatasi pagar pembatas. Tempatnya adalah bekas tanah sawah yang baru dipanen.

Perkemahan Pramuka ini dimulai pada sabtu sore sekitar jam 2. Kami berkumpul di tempat tersebut.

Setelah diadakan apel pembukaan kami diminta untuk mencari kayu bakar yang ada di sekitar perkemahan. Kami menyebar mencari kayu bakar dengan riang gembira. Rencananya kayu bakar ini akan dijadikan bahan pembuat api unggun.

Malam harinya semua berkumpul di tengah-tengah perkemahan. Kami menyalakan api unggun, mengadakan permainan dan bernyanyi bersama.

Alangkah senangnya menikmati masa-masa itu. Tidak terasa kami melewatkan berjam-jam di perkemahan hingga tengah malam.

Tepat jam 12 acara api unggun diakhiri. Kami diminta untuk kembali ke tenda dan segera berangkat tidur karena besok hari akan ada kegiatan yang lebih seru dan menguras fisik peserta.

Versi Bahasa Inggris

The Persami Scout Experience

It was August 1990. As far as I remember, I was still in the fourth grade at SDN Cindogo 1, there was an obligation to follow Persami.

Persami is close to the school bounded only by a wall. The place is a formerly harvested rice field.

This Scout camp began on Saturday afternoon around 2 o'clock. We gathered at the venue.

After the opening roll call was held we were asked to look for firewood around the camp. We spread to find firewood cheerfully. The plan is this firewood will be used as material for a campfire.

In the evening all gathered in the middle of the camp. We lit a campfire, played games and sang together.

How nice to enjoy those times. We spent hours at camp until midnight.

At 12 o'clock the campfire ended. We were asked to return to the tent and immediately go to sleep because tomorrow there would be more exciting activities and physically draining participants.

Demikianlah contoh karangan Bahasa Inggris tentang Pengalaman Ikut Persami Pramuka di Sekolah. Semoga bermanfaat.