Selasa, 12 Maret 2013

Kapan Sekolahoke.com Sepi Pengunjung?

| Selasa, 12 Maret 2013
Blog sekolahoke.com termasuk blog yang ramai. Apalagi pada saat hari aktif sekolah. Biasanya mencapai lebih dari 20.000 pageviews selama sehari.

Namun, hal ini menjadi berkebalikan pada saat liburan. Baik libur hari minggu, hari besar maupun liburan panjang.

Saat libur sekolah, pageviews harian rata-rata tidak sampai 10.000. Bahkan hanya bisa mencapai 5.000 pageviews.

Hal ini dimaklumi, karena sekolahoke.com adalah blog yang diperuntukkan bagi guru dan pelajar. Saat liburan, tentu mereka melepaskan diri dari aktifitas pembelajaran.

Selama liburan tak ada tugas sekolah yang menuntut untuk diselesaikan. Makanya kata kunci pencarian yang berhubungan dengan kegiatan belajar mengajar sangat minim.

Menyikapi sepinya pengunjung selama liburan sekolah, pengelola sekolahoke.com berinisiatif mengisi blog dengan artikel lain sebagai penyokong datangnya pengunjung.