Sabtu, 08 Januari 2011

Perbedaan English as a Foreign Language dan Second Language

| Sabtu, 08 Januari 2011
Pembelajar bahasa Inggris dibedakan menjadi dua yaitu Foreign Language Learner dan Second Language Learner. Secara garis besar perbedaan ini nampak dari negara mana pembelajar ini mempelajari bahasa Inggris.

Foreign Language Learner adalah pembelajar bahasa Inggris yang belajar bahasa itu di sekolah saja. Sedangkan dalam kehidupan sehari-hari dia tidak menggunakannya.

Second Language Learner adalah pembelajar bahasa Inggris di sekolah dan dia juga menggunakannya dalam kehidupan sehari-hari sebagai alat komunikasi.

Negara yang memakai bahasa Inggris sebagai bahasa asing diantaranya Indonesia, Vietnam, Jepang dll. Adapun negara yang menjadikan bahasa Inggris sebagai bahasa kedua diantaranya: Malaysia, Filipina, India dll.