Rabu, 13 Maret 2013

Bagaimana Google Tahu Kalau CR7 Adalah Cristiano Ronaldo?

| Rabu, 13 Maret 2013
Google hanyalah mesin pencari. Dia berjalan dan melakukan pencarian berdasarkan algoritma yang dibuat oleh para teknisi. Google tidak punya perasaan dan intuisi seperti manusia. Tapi mengapa ia bisa tahu kalau CR7 adalah Cristiano Ronaldo?

Pagi ini saya cek data pengunjung sekolahoke.com. Ketika menelusuri kata kunci yang masuk, mata saya terhenti pada kata kunci "Descriptive About CR7."

Saya copy dan paste ke google. Tekan Enter. Dan di bagian atas sendiri muncul artikel dari sekolahoke.com berjudul "Descriptive Text Cristiano Ronaldo."

Artikel tersebut muncul paling atas diikuti oleh artikel dari wikipedia tentang Cristiano Ronaldo. Herannya, di judul artikel sekolahoke.com tidak tercantum kata CR7. Bagaimana google bisa tahu kalau CR7 adalah Cristiano Ronaldo?

Salut buat Google!