Kamis, 22 November 2012

Contoh Pengumuman Study Tour Bahasa Inggris

| Kamis, 22 November 2012
Contoh pengumuman singkat menggunakan Bahasa Inggris. Pengumuman ini berisi tentang kegiatan study tour ke Jogjakarta.

ANNOUNCEMENT

STUDY TOUR TO JOGJAKARTA

To all students of Grade IX
We are going to leave for Jogjakarta tomorrow morning, 23 December 2012, at 7 a.m. Please, come at least 30 minutes before departure. Don't forget to bring your ID Card and mobile phone.

For more information please contact Mr. Samsidi: 0811123344

Fungsi dari pengumuman seperti ini adalah memberikan informasi tertentu kepada khalayak. Dalam contoh pengumuman di atas, pengumuman ditujukan kepada para siswa. Informasinya adalah bahwasannya pada hari yang ditentukan mereka harus bersiap-siap datang sebelum jam 7 untuk berangkat ke Jogjakarta.

Bagaimana cara membuat pengumuman study tour seperti ini? Kamu bisa merubah nama kota, tanggal pemberangkatan dan koordinator study tour. Baca selengkapnya di artikel ini: Cara Membuat Pengumuman Bahasa Inggris

Baca juga: Contoh Pengumuman Study Tour Dibatalkan Menggunakan Bahasa Inggris dan Indonesia.