Senin, 12 Desember 2011

Cara Membuat Pengumuman Dalam Bahasa Inggris

| Senin, 12 Desember 2011
Membuat pengumuman dalam Bahasa Inggris sangat mudah. Kamu hanya perlu mengetahui poin-poin apa yang akan disampaikan dalam pengumuman.

Apa saja isi pengumuman itu? Biasanya pengumuman berisi kepada siapa pengumuman itu ditujukan, nama acara, waktu dan tempat pelaksanaan serta pemberi pengumuman. Untuk lebih jelasnya perhatikan contoh pengumuman sederhana berikut ini:

ANNOUNCEMENT

To: all students of SMPN 1 Jember

Please attend singing contest on Wednesday, 14 December 2011 at 7 - 9 p.m at Soetardjo Hall.

OSIS SMPN 1 JEMBER

Dalam contoh pengumuman di atas, kata "all students of SMPN 1 Jember" adalah subjek yang mendapat pengumuman, kata "singing contest" adalah nama acara, kata "Wednesday, 14 December 2011 at 7 - 9 p.m." adalah waktu pelaksanaan dan "Soetardjo Hall" adalah tempat pelaksanaaan. Sedangkan kata "OSIS SMPN 1 JEMBER" adalah nama pemberi pengumuman tersebut.

Nah sekarang kamu pasti bisa membuat pengumuman hasil kreasi sendiri. Tak perlu lagi repot-repot browsing di google mencari contoh pengumuman dalam bahasa Inggris. Kamu bisa membuat sendiri sesuai dengan cara membuat pengumuman bahasa Inggris yang telah dijelaskan di atas.