Senin, 19 November 2012

Cara Mengajar Speaking Mengungkapkan Puas dan Tidak Puas dalam Bahasa Inggris [Satisfaction and Dissatisfaction]

| Senin, 19 November 2012
Mengungkapkan rasa puas dan tidak puas (expressing satisfaction and dissatisfaction) adalah materi pelajaran Bahasa Inggris untuk sekolah menengah tingkat atas.

Tujuan akhir dari proses belajar mengajar expressing satisfaction and dissatisfaction adalah siswa bisa mengungkapkan rasa puas dan tidak puas dengan lancar dan akurat dalam konteks kehidupan sehari hari.

Bagaimana cara mengajarnya? Sekolahoke.com memberi anda alternatif aktifitas dalam kelas. Kegiatan ini harus disesuaikan dengan keadaan lingkungan sekolah.

Skills: Speaking
Materi: Expressing satisfaction and dissatisfaction

Kegiatan Awal
  1. Warmer: tunjukkan gambar fasilitas sekolah dan minta siswa menyebutkan nama fasilitas tersebut.
  2. Lead in: minta siswa menyebutkan fasilitas yang ada di sekolah tempat mereka belajar.
  3. Membuat ceklist ungkapan mana yang termasuk expressing satisfaction dan mana yang dissatisfaction.
Kegiatan Inti
  1. Dengan teman sebangku minta siswa membuat daftar fasilitas sekolah yang mereka rasa sudah bagus dan mana yang masih jelek.
  2. Minta siswa mengungkapkan rasa puas dan tidak puas terhadap fasilitas sekolah secara berkelompok.