Kamis, 08 Maret 2012

Cara Menghadapi Cacian Makian Umpatan

| Kamis, 08 Maret 2012
Salah satu komentar artikel Sekolahoke.com

Agak kaget juga begitu membaca komen dari pengunjung Sekolahoke.com di salah satu artikel. Ada kata-kata "anjing" karena dia tidak bisa mengcopy gambar atau tulisan yang ada di artikel tersebut.

Saya hanya tersenyum membaca komen pengunjung yang malu-malu menyebutkan nama dan alamat emailnya ini. Dia memilih anonim untuk mengeposkan komentar. Saya geli membaca komentar ini karena saya tidak merasa seekor anjing. Saya manusia biasa yang suka ngeblog. Itu saja.

Makanya, saya tidak balas marah. Saya hanya memberi masukan kepada si komentator ini. Diterima ya bagus, gak diterima ya gak akan merugikan saya. Ya kan?

Cuma sedikit heran, kenapa kok anjing yang dijadikan bahan umpatan. Kasihan tuh anjing disamakan dengan manusia hehehe...

Saya tidak akan hapus komentar ini. Anggap saja hiasan di blog sekolahoke.com. Daripada hanya pujian sana sini, sekali-kali makian, cacian dan umpatan. Saya hanya akan menghapus komentar spam seperti link tanpa menyertakan komentar sama sekali.