Rabu, 29 Februari 2012

Game Seru Bahasa Inggris: Stand up and Move

| Rabu, 29 Februari 2012
Game ini untuk memperkaya teknik mengajar Bahasa Inggris. Game ini seru dan meningkatkan adrenalin untuk belajar Bahasa Inggris. Pasti membuat siswa makin senang belajar Bahasa Inggris.

Prosedur permainan:
  1. Sediakan kursi sebanyak peserta pembelajaran dikurangi satu. 5 kursi jika ada 6 peserta. 7 kursi jika ada 8 peserta. Guru juga masuk hitungan untuk mendekatkan diri dengan siswa.
  2. Minta siswa duduk di kursi. Guru berdiri di depan deretan. Guru memulai dengan sebuah kalimat sederhana: "Please, stand up and move. Someone who's wearing black shoes."
  3. Peserta yang memakai sepatu hitam harus berdiri dan pindah tempat duduk.
  4. Guru segera duduk di tempat duduk yang kosong.
  5. 1 peserta yang tidak kebagian kursi harus berdiri di hadapan peserta lain dan mengucapkan kalimat sederhana seperti yang diucapkan guru tadi. Misalnya: "Please, stand up and move. Someone who's wearing a watch."
  6. Peserta yang memakai jam tangan harus pindah tempat duduk. Sementara siswa tadi segera duduk di kursi yang kosong.
  7. Peserta yang tidak kebagian tempat duduk harus melakukan perintah serupa.
  8. Lakukan permainan selama 10 menit.