Selasa, 10 Januari 2012

Seks Anak SMP

| Selasa, 10 Januari 2012
Ngeri jika ini terjadi pada anak didik saya. Umur masih belasan. Masih usia SMP. Duh, sudah mengenal adegan khusus dewasa.

Beberapa kali pihak BP merazia HP siswa. Selalu ditemukan video mesum di dalamnya. Bahkan sempat ada guru yang memergoki anak SMP ini berciuman di kelas. Ada apa gerangan?

Memasuki jenjang pendidikan SMP, anak mulai beranjak menuju dunia remaja. Masa pubertas yang ditandai dengan kematangan alat reproduksi. Bagi anak perempuan, bagian dadanya mulai tumbuh. Sedangkan bagi laki-laki sudah bisa memproduksi sperma.

Masa puber ini membawa anak mulai menemukan dunia baru. Dunia yang tidak pernah mereka rasakan sewaktu anak-anak. Mereka mulai menyukai lawan jenis. Mulai menunjukkan gairah seksual.

Berbahaya jika tak ada filter kuat. Anak-anak yang menjadi masa depan bangsa, sudah layu karena rusak sebelum berkembang.

Apakah kita hanya bisa mengurut dada? Pasrah saja? Memberi petuah yang hanya masuk telinga kiri lalu keluar telinga kanan?