Rabu, 18 Januari 2012

Mengapa Kafeguru.com Tutup?

| Rabu, 18 Januari 2012
Screenshot kafeguru.com mau tutup

Kafeguru.com tutup? Saya kaget ketika melihat highlight di blog saya www.byteacher.com. Disitu terdapat sedikit paragraf dari Kafeguru.com yang pamit akan tutup pada tangal 19 Januari 2012 ini.

Alasan yang dikemukakan oleh admin blog yang berisi info seputar pendidikan ini, dia tidak sanggup membayar biaya kontrak yang mencapai Rp 500.000. Ia berjanji akan meneruskan kegiatan blognya jika dana sertifikasi sudah cair.

Saya mengurut dada. Ternyata rekan sesama blogger guru memilih mundur karena keterbatasan dana. Tentu saja ini krusial, karena kita ngeblog tidak gratis. Butuh dana segar demi kelangsungan hidup blog. Kecuali mendompleng domain di blogspot atau wordpress yang tak ada batas waktu. Cuma resikonya, nama domain  susah diingat orang.

Lebih lanjut rekan kita ini menyarankan pengunjung untuk mengunjungi http://fileguru.nukudus.com/ sebagai tempatnya yang baru. Dia tetap akan berjuang demi pendidikan walau harus mendompleng domain.