Jumat, 30 Desember 2011

Cara Mengajar Grammar Modal Auxiliary "Can"

| Jumat, 30 Desember 2011
Untuk memulai mengajar grammar, guru perlu melakukan kegiatan awal terlebih dahulu. Jika tidak, maka siswa akan stres dan kurang termotivasi dari awal. Kegiatan awal sebaiknya dengan kegiatan berupa latihan skills.

Mari kita simak cara mengajar Grammar khusus Modal Auxiliary "Can". Anda bisa melakukan modifikasi sesuai dengan tingkatan siswa.
  1. Berilah siswa angket survey. Angket bisa dilihat di bagian akhir postingan ini. Bahas terlebih dahulu kosakata yang tidak dimengerti siswa.
  2. Perjelas perintah. Misalnya, Please ask your classmates about their ability. Write the name of your classmate who says "yes". If he/she says "no", go to next student. Berikan contoh terlebih dahulu.
  3. Berikan waktu beberapa menit siswa untuk bertanya jawab dengan teman seluruh kelas. Anda bisa menyuruh mereka berdiri. Mereka boleh duduk jika sudah mengisi angket.
  4. Diskusikan hasilnya.
  5. Bahas penggunaan Modal Auxiliary "Can"
  6. Berikan latihan misalnya penggunaan to infinitive setelah modal auxiliary.
Contoh Angket:

Please make an interview to your classmates. Write down the name of your classmate who says "yes".
Example: swim ---> Question: Can you swim?
  • ride motorcycle : ___________________________
  • cook rice : ___________________________