Minggu, 21 Agustus 2011

Fungsi Televisi

Apa sih fungsi televisi? Nih saya bagi menjadi dua: yang serius dan gak serius.

Fungsi televisi yang serius yakni:
1. Sebagai sarana memperoleh informasi aktual dan faktual.
2. Sebagai sarana hiburan seperti tontonan film, musik, dan humor.
3. Sebagai sarana menyampaikan pendapat dan berbagi.
4. Sebagai media belajar seperti tv education dan program siaran pendidikan.
Lalu yang gak serius berikut ini:
1. Sebagai teman pengantar tidur. Kok bisa? Kalau tidak bisa tidur malam hari, coba deh hidupin tv lalu tonton acara yang membosankan. Pasti deh cepat ngantuk. Kalau tidak pake automatic off, pasti tv yang nonton orangnya.
2. Sebagai pembangkit gairah seks. Ini biasanya tontonan dewasa yang membangkitkan libido.
3. Sebagai pengalih perhatian. Kalau anak rewel hidupin tv program kartun. Atau kalau lagi sebel dengan pasangan, bisa tuh pura-pura serius nonton tv hehehe...

Baca artikel lainnya



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar